Partner für Investoren und Vorhabensträger

Bewusster kompensieren

Die Bayerische KulturLandStiftung steht Investoren als Partner bei der Planung und Umsetzung ihrer Ausgleichsverpflichtungen zur Verfügung. Wir setzen auf umwelt- und naturschutzgerechte Lösungen im Einklang mit der Landwirtschaft: auf geeigneten Flächen mit sinnvollen Konzepten.

Flexible Kompensation ist unser Ziel – zeitliche und räumliche Entkoppelung von Eingriff und Ersatz unser Weg. Über Flächen- und Maßnahmenpools stellen wir geeignete Flächen bereit und ordnen diese den Eingriffen für Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen direkt zu. So lassen sich Planungsprozesse erheblich vereinfachen und Investitionen beschleunigen.

Zudem können naturschutzfachlich umfangreichere Vorhaben auf den Weg gebracht werden, wenn kleinere Einzelmaßnahmen gebündelt werden.