Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt…

eine/n Projektmitarbeiter/in in Teilzeit 80% (m/w/d)

…für die Durchführung von Naturschutzprojekten der Bayerischen KulturLandStiftung.

Wer wir sind:

Die Bayerische KulturLandStiftung ist eine gemeinnützige Naturschutzstiftung. Sie hat das Ziel die heimische Biodiversität zu fördern und unterstützt die nachhaltige Nutzung der bayerischen Kulturlandschaft.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

Teil I: Die Mitarbeit im bayerischen Teilprojekt des Verbundprojektes „Lebensfelder - Praxisstandards
zur Wiederherstellung und Erhaltung der Segetalflora“, gefördert vom Bundesamt für Naturschutz mit
Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (Teilzeit 50%):
  • Netzwerkaufbau in den Projektregionen Südliches Frankenjura und Oberpfälzer Hügelland
  • Akquise und Vor-Ort-Betreuung von Projektbetrieben (Vermehrung, Ansiedlung von Segetalarten)
  • Detaillierte Dokumentation der Projekterfahrungen
  • Unterstützung bei der Durchführung des Wissenstransfers (u.a. Ausarbeitung Handbuch-Kapitel, Vorbereitung Feldtage und Tagungen)
Teil II: Planung, Umsetzung und langfristige Betreuung von Projekten (Teilzeit 30%):
  • Kompensationsmaßnahmen nach der BayKompV
  • Kooperationsprojekte im Naturschutz mit der Land- und Forstwirtschaft

Was wir von Ihnen erwarten:

• Ein abgeschlossenes Universitäts- oder Hochschulstudium in Agrarökologie, Ökologie, Landwirtschaft, Landschaftsplanung, Biologie oder einen vergleichbaren Studienabschluss
  • Fachkenntnisse aus den Bereichen Naturschutz/Landwirtschaft/Landschaftsplanung
  • Erfahrungen im Projektmanagement
  • Fachliche und persönliche Qualifikation Naturschutzprojekte umzusetzen
  • Freude am interdisziplinären, vernetzten Arbeiten mit verschiedenen Akteuren
  • Hohes Maß an Team- und Kommunikationsfähigkeit, Organisationstalent und eigenständige, verantwortungsvolle Arbeitsweise
  • Motivation bayernweit auch mehrtägig aktiv zu sein und uneingeschränkte Eignung für Außendiensttätigkeit im Gelände
  • EDV-Kenntnisse (Windows, GIS)
  • Führerschein: Klasse B

Was wir Ihnen bieten:

• Einen sicheren, vielfältigen und interessanten Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung und vielen Gestaltungsmöglichkeiten an unserem Standort in München
  • Intensive Einarbeitungszeit
  • Flexible Gestaltung der Arbeitszeit und Möglichkeit für mobiles Arbeiten
  • Leistungen in Anlehnung an den Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)

Die Stelle ist vorerst auf vier Jahre befristet; eine anschließende Entfristung ist angestrebt.

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Gehaltsvorstellung richten Sie bitte digital oder schriftlich bis spätestens 15.01.2023 an:
Dominik Himmler
Bayerische KulturLandStiftung, Barer Straße 14, 80333 München